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マッシュルームカットの切り方



マッシュルームカット 正面
今回のカットはマッシュルームカットです。

シンプルなスタイルですが、シンプルゆえに、顔周りからネープまでを、きれいな直線でつなぐのは、少し難しいです。




マッシュルームカット バックのカット
1、イヤートゥイヤーで前後に分け、
2、マッシュルームカットの想定カットラインに平行にセクションを取ります。
3、ネープからカットしてゆきます。
4、バックサイドはスライスラインに直角にパネルを引き出しカットします。

マッシュルームカット サイドのカット

5、サイドも同じようにカットします。 
6、バックからサイドにかけてのカットの終了です。
7、右サイドも同じようにカットします。
、ブラントカットだと強いラインになってしまうので、前髪だけはポイントカットで切ります

マッシュルームカット 顔周りのカット
9、そのままフェイスラインにつなげて、カットしてゆきます。
10、すでにカットしているサイドにつなげます
11、12、ガイドが切り終わりました。 顔周りの曲線がマッシュルームカットらしさを表すので慎重にカットしてください。

マッシュルームカット パネルのとり方
13、次のセクションを下ろしカットしてゆきますが、グラをつけるので指1本分(約30°)の角度を付けてカットします。
14、15、各パネルは放射状に取りカットします。
16、ベースカットの 次のセクションも同じようにカットします。


17、バックの最後のセクションです。
18、各パネルの角度は30°と言いましたが、真下(赤線)に対しての30°なので、イラストのようになります。
19、バックのカットが終了しました。
20、フロントとサイドのカットに入りますが、バックと同じように、スライスラインに平行にラウンドに取ります。

マッシュルームカット トップセクションのカット

21、同じように30°の角度を付けながらカットします。
22、23、バックと同じように放射状にパネルを取りながらカットしてゆきます。
24、25、最後のセクションは毛流に沿ってシェープし、1部が後ろへ流れているようなら後ろに合わせてカットします。
マッシュルームカット 角を落とす
26、トップにコーナーが出来ているので少しだけカットします。
27、これでマッシュルームカットのベースカットの終了です。
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